Дислексия и другие DIS. Инфографика.

Автор:Tamara

Дислексия и другие DIS. Инфографика.

Понятие «специфические проблемы обучения», которое на анлийском звучит как "learning disorder", объединяет так называемые проблемы «DIS»: дислексию, диспраксию, а также проявления, вызванные этими проблемами. Это дискалькулия, дисграфия, дисфазия или дизорфография. Все эти DIS не являются временными трудностями и не проходят ни сами по себе, ни в результате еще больших усилий,  потраченных ребенком на домашние задания.   Это представляют собой настоящую образовательную проблему.

Наша цель - помочь  ребенку  с «дис-» получить доступ к стандартному образованию. Мы предлагаем специфическую помощь по этим расстройствам. Это занятия с нейропсихологом, с физическим и сенсорным терапевтами, с логопедом, а также комплексный метод Дейвиса, объединивший все эти подходы в интесивный коррекционный курс.

Мы создали эту инфографику, для того чтобы более подробно ознакомить вас с характеристиками дислексии, диспраксии, дискалькулии, дисфазии и дисграфии.  Ознакомьтесь с этой инфографикой и поделитесь ею, для того чтобы больше людей имели понятие о расстройствах ДИС-. Вы можете распечатать его и повесить ее в офисе, в приемной, дома, в классе.

Скачать/распечатать инфографику

 

Об авторе

Tamara administrator

Основатель и руководитель центров помощи детям и взрослым, имеющими проблемы обучения и развития Primavera Group. Филолог (диплом государственного образца), логопед (диплом государственного образца), образовательный терапевт, специалист по альтернативной коммуникации PECS (1-2ст, курс Энди Бонди, Израиль), поведенческий аналитик 1-2курс Юлии Эрц, Израиль). В специальной педагогике - более 30 лет. За профессиональную деятельность, личные заслуги вклад в социально-экономическое развитие Украины награждена Орденом "Лидер Украины-2018"

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.