ПРИМАВЕРА ВЫХОДИТ В БОЛЬШОЙ МИР! Официальное сообщение.

Автор:Tamara

ПРИМАВЕРА ВЫХОДИТ В БОЛЬШОЙ МИР! Официальное сообщение.

Дорогие друзья, коллеги и партнеры!

Для всех участников рынка услуг предоставления и получения помощи детям с особенными образовательными потребностями большой проблемой является дерегуляция этой сферы образования.

Нет единой базы безопасных и эффективных методик, отсутствует также согласованная работа разных отраслей, задействованных в абилитационно-развивающем процессе.

«Примавера» с первого дня своего существования был зарегистрирован как центр оказания помощи «под одной крышей» - это сродни методу «единого окна» в предоставлении государственных услуг.

У нас с ребенком работает единая команда специалистов, имеющая соответствующее образование и опыт.

Мы продвигаемся дальше и с  радостью сообщаем вам, что между руководителем центра «Примавера» Хабаровой Тамарой Игоревной и ректором Таврическим Национальным университетом им. Ак. Вернадского Владимиром Казариным подписан официальный Меморандум о сотрудничестве и создании Межотраслевого центра абилитации и коррекции «Примавера».

В наши планы входит:

  • инициирование, организация и координация научно-исследовательских программ, связанных с учебными и восстановительными методиками абилитации и развития детей и взрослых с физическими и ментальными дефицитами органического и неорганического происхождения;
  • в образовательной плоскости - организация учебного центра последипломной подготовки и повышения квалификации специалистов реабилитационных и коррекционно-восстановительных учреждений, использующих мультидисциплинарный межотраслевой подход «под одной крышей»
  • предоставление методических, информационных и консультационных услуг учебным заведениям, общественным организациям и отдельным группам, специалистам, родителям;
  • организация научных, научно-практических и учебно-методических конференций и "круглых столов" по указанным тематикам, краткосрочных курсов и других мероприятий образовательного характера;
  • содействие привлечению лучшего зарубежного опыта и созданию партнерских взаимоотношений между Таврическим университетом и зарубежными учеными-специалистами
  • предоставление возможности стажировки и предметной практики студентам ТНУ факультета на базе Центра с последующим трудоустройством.
  • содействие распространению информации об аутизме и других расстройствах развития и преградах получения образования.

Ждем последних согласований в МО и стартуем!

С любовью,

Ваша Примавера!

 

Об авторе

Tamara administrator

Основатель и руководитель центров помощи детям и взрослым, имеющими проблемы обучения и развития Primavera Group. Филолог (диплом государственного образца), логопед (диплом государственного образца), образовательный терапевт, специалист по альтернативной коммуникации PECS (1-2ст, курс Энди Бонди, Израиль), поведенческий аналитик 1-2курс Юлии Эрц, Израиль). В специальной педагогике - более 30 лет. За профессиональную деятельность, личные заслуги вклад в социально-экономическое развитие Украины награждена Орденом "Лидер Украины-2018"

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.