Чем отличается метод Дейвиса от других способов помощи коррекции дислексии?

Чем отличается метод Дейвиса от других способов помощи коррекции дислексии?

В традиционных подходах дислексия рассматривается как "неспособность", и поэтому традиционные корректирующие методы сосредоточены на стратегиях многократных повторений.

Специалисты Дейвиса берут за  основу  причину дислексии, дискалькулии и СДВ  и других «специфических трудностей обучения».

Согласно этого подхода,   дислексия - это форма интеллекта, а не ментальная инвалидность . 

Подход по Дейвису с достоинством относится к дислексическому интеллекту и обучает его процессу исправления проблем обучения.

Что отличает метод Дейвиса от других подходов.

  • Использование трехмерных моделей для обучения студентов с дислексией вместо плоских. Обычные методы основаны на идее, что с учеником что-то не так, что нужно учиться, как не быть дислексиком. Методы Дейвиса основаны на идее, что в стиле мышления человека есть что-то другое: что-то очень ценное, с чем можно работать, чтобы лучше понять овладение языком   и математикой.
  • Метод Дейвиса не полагается  на законы, основанные на фонологии, или, другими словами, на звучании речи. Поскольку ученики-дислексии думают "картинками", им трудно думать со звучанием слов. Поэтому им трудно пытаться читать обычным аналитико-синтетическим способом, разбивая слова на звучащие компоненты. Для дислектика эти компоненты бессмысленны, так как не несут никаких образов.
  • Метод Дейвиса не полагается на повторение или тренировку. Школьники с дислексией  с трудом вспоминают то, чего они не понимают полностью. Повторение и упражнение - пустая трата времени для них и только усиливают их разочарование. Их мозг  не  сохраняют  информацию, если  не понимает, как  она вписывается в «общую картину».
  • Методы Дейвиса касаются причин проблем дислексики, а не симптомов. Эта программа корректирует расстройства обучения, используя природные силы и таланты индивидуального мышления детей с дислексией. Это интересно и весело, в отличие от программ, основанных на коррекции симптомов и включающих множество повторений, которые для большинства дислексиков скучны, утомительны и бесполезны.

ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ НА ДИАГНОСТИКУ

Все фасилитаторы Дэвиса лицензированы и сертифицированы, чтобы предлагать программы Davis Dyslexia Association International и придерживаться Стандартов практики DDAI .

Профессиональные услуги, описанные как Davis®, Davis Dyslexia Correction®, Davis Symbol Mastery®, Davis Orientation Counseling® и Davis Math Mastery®, могут предоставляться только лицами, которые работают у лицензированного специалиста Дэвиса или обучены и лицензированы как Дэвис Фасилитаторы от Davis Dyslexia Association International .

 

Об авторе

Tamara administrator

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.