Информация

Дислексия или неспособность к обучению?

Дислексию у украинских школьников по старинке называют ленью и неспособностью. Несправедливое утверждение! Мы копнули глубже, и разобрались, что работает, а что - отнимает время и деньги. Дислексия, дисграфия, дискалькулия, СДВГ - это узкие специализации Примаверы. Мы работаем и побеждаем!
Читать далее

Новая услуга – компьютерная диагностика СДВГ от израильских специлистов!

Самой распространенной преградой к обучению на сегодняшний день родители и специалисты называют дефицит внимания. Иногда синдрому дефицита внимания сопутствует гиперактивность - состояние, когда ребенку для того, чтобы сосредоточиться, необходимо постоянно производить какие-то действия. Такой коктейль делает учебный процесс очень затруднительным и для ребенка, и для педагога, и конечно, для родителей. Для наиболее точной диагностики СДВ…
Читать далее

Дислексия – или…..? Как распознать характерные ошибки, присущие дислектику?

С началом учебного года, уже традиционно, резко возрастает количество тревожных звонков от родителей - а может, это дислексия? Информация об этом расстройсте понемногу отвоевывает себе информационное пространство, и очень заметен вклад экспертов по этому вопросу - методистов коррекционного центра Дарон, наших партнеров из Израиля, которые 15 лет подряд точат этот камень под названием "дислексия". Большое…
Читать далее

В ПРИМАВЕРЕ – новый лицензированный специалист PECS!

С 3 по 8 июня 2017 года в Тель-Авиве (Израиль) проходили два уровня обучающих семинаров Энди Бонди и Лори Фрост по использованию методики альтернативной коммуникации PECS для неговорящих детей. Обучение включало теоретический и практический блоки. Были детально рассмотрены примеры самых распространенных ошибок при вводе и практическом применении PECS, а также дифференциальные отличия PECS от других…
Читать далее

Чи готова ваша дитина до школи?  Погляд дитячого нейропсихолога

Більшість не відповість.  Вірніше відповість, але однобоко, обмежено.  Тому що відповідь на це запитання безпосередньо залежить від того, кому це запитання адресовано - батькам, вчителю, психологу. Учитель, психолог, та й батьки, швидше за все, погодяться з тим, що якщо дитина: може назвати себе, своїх батьків, бабусю і дідуся; знає свою адресу; пори року, місяці, дні…
Читать далее