Дислексия. Скоро в школу!

Дислексия. Скоро в школу!

У нас в "Примавере" стартовал очередной курс коррекции дислексии по методу Дейвиса  лицензированными израильскими специалистами. 


!Обращаем внимание наших клиентов, проходивших ранее диагностику и кому был рекомендован интенсивный курс коррекции - У НАС ОСВОБОДИЛОСЬ ОДНО МЕСТО НА 9 АВГУСТА!

Если вы уже вернулись из отпуска и планируете заняться школьным вопросом - звоните прямо сейчас!

Ниже публикуем очередной отзыв на курс коррекции по Дейвису, проведенный нашими партнерами - Центром коррекции дислексии.

ИСТОРИЯ ОДНОГО УСПЕХА .
Вот, что написала мне Кира, мама моего подопечного, всего пару месяцев назад: "Жизнь моего сына, преобразил всего один курс и это сделали Вы – Лора!

Что поразило меня больше всего, так это то, что 5-ти дневная программа Дейвиса дала мгновенный успех, и это позволило Данику добиться успеха, без бесконечных повторений и переписываний как школьных, так и домашних заданий. Сейчас он абсолютно счастлив, он снова любит ходить в школу. Его дислексия больше не является бременем. Это самое лучшее, что Вы и мы могли сделать для Даника!"

Даник попал к нам после 4 класса, на диагностическом собеседовании у него были очевидные проблемы с чтением, письмом, и написанием цифр.Со слов мамы, с самого начала обучения, еще в 1 классе, он всегда напрягался изо всех сил, чтобы не спутать и распознать цифры 6 и 9. Она потратила на это 3 месяца кропотливой работы, прежде чем он научился различать эти два числа.

Затем, в возрасте 9 лет, уже во 3-м классе почерк Дани, по необъяснимым для нее причинам резко ухудшился. Стал крупным, очень неустойчивым, кривым, тогда как ранее, практически до конца второго полугодия, 2-го класса, он был вполне сносным. Кира (мама Дани), стала замечать, что он стал более обидчивым и грустным, чаще выглядел подавленным. Наряду с новой проблемой почерка, Даник по-прежнему читал медленно и с запинками, додумывал слова или их окончания, не замечал знаки препинания. Школа стала для него ненавистной.

И тогда Кира зашла в интернет и начала изучать, все, что касалось проблем с освоением чтения, письма и оперированием цифрами. Очень быстро она натолкнулась на термин "дислексия" и метод Дейвиса.
Дальше все было, как у всех, записались и прошли интенсивный курс коррекции. Первое, на что Кира обратила внимание, после 2-х дней занятий в Центре, это то, что по дороге домой, сидя на заднем кресле, Даня читал на ходу все вывески. Раньше это было ему не подвластно.
Дальше, она была поражена еще больше. Вечером он предложил ей поиграть в любимую игру и вдруг начал вслух читать условия игры, раньше он этого никогда не делал. Когда Кира спросил его, как он это сделал, он сказал, что использовал "Умственный глаз", т.е. тот методический инструмент, который получил в рамках курса Дейвиса, для фокусировки, и поэтому он теперь мог четко прочитать текст.
Конечно, позже, после окончания курса, Кира еще какое-то время продолжала исправно выполнять с Даником, все те упражнения, которые ей рекомендовали, в том числе со специальными мячиками "Куш", они продолжают лепку слов, которые вызывают дезориентацию или просто не были до этого в лексиконе мальчика. Однако, всем и Дане в том числе,было очевидно, что почерк существенно изменился, если не сказать, что стал просто красивым. Изменение в качестве чтения было весьма драматичным, оно стало ровное и корректное, он видел и применял знаки препинания.

Необходимо понимать, ДИСЛЕКСИЯ - это возможность видеть все в 3-D изображениях, это также возможность путешествовать через эти образы, примерно так как это делается в компьютерных играх, т.е. используя виртуальную реальность. Эти образы, хотя и мнимые, воспринимаются ребенком с дислексией, как реальность и в то время как это происходит, в восприятии такого человека, реальный, физический мир, искажается.

Если человек использует этот талант в качестве автоматической и компульсивной реакции, когда путаются понятия, то из этого вытекают трудности в обучении. В зависимости от того, что является основным источником путаницы, у каждого индивидуума эти трудности могут проявляться либо в проблемах с чтением, письмом,либо в слуховом восприятии, иногда в проблемах с устной речью, в математике, а также в виде неуклюжести, т.е. в неумении правильно спланировать свои движения (диспраксия) или же это может выражаться в проблемах с вниманием и поведением.

 

ИСТОЧНИК: 

 

Вам кажется, ничего нового? Ошибаетесь! :)

Вам кажется, ничего нового? Ошибаетесь! 🙂

Об авторе

Tamara administrator

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.