ДИСЛЕКСИЯ – ЭТО ДАР ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОГО УСПЕХА.

Проблема людей с ДИСЛЕКСИЕЙ http://www.dyslexia-dysgraphia.ru/ часто проходит незаметно, но может сломать жизнь, вызывая неуверенность в своих силах и проблемы с самореализацией.
Знакомьтесь, Джон Коркоран – человек, который сражался с ДИСЛЕКСИЕЙ долгие годы, о чьей совершенной безграмотности не догадывался никто. Его судьба - то еще один пример ДАРА ДИСЛЕКСИИ или еще один пример стойкости, упорства, а потому и успеха.
Он вышел из школы так и не научившись читать, смирившись что отличается от большинства и, что так будет всегда. Страх и паника постоянно охватывали его в школе, сложилась бы иначе, если бы взрослые поддержали и помогли ему, но в пятидесятые он хотел стать невидимкой только, чтобы его не заставили читать вслух. Его жизнь могла бы быть легче, если бы в прошлом веке знали о таком явлении, как ДИСЛЕКСИЯ.
Он помнит, как буквы "прыгали" на страницах книг, а в его голове играли свою собственную игру: переворачиваясь, меняясь местами, расплываясь на школьной доске и в учебниках. Он всячески избегал чтения, нарушал дисциплину, его выгоняли с уроков, наказывали, и, в конце концов, назвали тупым. Только благодаря своим спортивным успехам – он увлекался баскетбол и это получалось у него прекрасно, по окончанию школы, благодаря спортивным достижениям, его пригласили на учебу в колледж, где он стал ведущим игроком команды.

Помните известную фразу философа Ницше: «То, что нас не убивает — делает сильнее»? Тут она к месту, Джона трудности сделали мастером маскировки. Он научился изворачиваться и манипулировать, списывал, обращался к друзьям за помощью, посещая лекциях с умным видом изображал, что конспектирует лектора, а потом уничтожал эти записи, чтобы никто не обратил внимания на его жуткие записи и почерк, так как писать нормально, он тоже так и не научился, потому что у него была ДИСГРАФИЯ. В общежитии он сидел, уставившись в книгу, показывая всем видом, соседу по комнате, что он занимается. Помог ли ему ДАР ДИСЛЕКСИИ, произошло ли чудо, благодаря или вопреки, но диплом он все-таки получил и учителем английского языка стал, не умея читать и писать.

На момент окончания колледжа, в стране была острая нехватка учителей, его приняли на работу в школу, где Джон создал "свою" методику преподавания. Он подбирал себе из учеников, помощников в классе, которые читали и писали за него, опросы были устными, для проверки тестов он использовал заготовленные трафареты. Ему было стыдно за себя, за свою страну, но он не верил, что кто-то может помочь, и продолжал скрывать свою проблему. Только своей будущей жене Кэйтилин Джон решил признаться, что не владеет навыком чтения, но она приняла это признание, как «нелюбовь к чтению», а не проблему в безграмотности. Позднее, наблюдая, как Джон пытается прочитать детскую книжку их дочери, она прозрела и поняла, что он вкладывал в слова, когда говорил о том, что не умеет читать. С этого момента, Кэйтилин вела все дела семьи и переписку за Джона. Всего в совокупности Джон Коркоран, проработал в разных школах, качестве учителя около 17 лет.

В 28 лет, решив заняться бизнесом, приведя своими силами первый купленный им дом, в презентабельный вид, он успешно его сдал. За этим последовала 2-я, 3-я и следующие удачные покупки и сделки на этом попроще. Джон стал состоятельным девелопером, теперь он содержать секретаря, юриста и бухгалтера, которые занимались ведением его дел. Он был так успешен на этом попроще, что в один прекрасный день, понял, что заработал свой первый миллион. Это было прекрасное ощущение! Ведь если ты богат, то люди перестают обращать внимание на всякого рода мелочи, например, на то, что ты не можешь прочесть надпись: «НА СЕБЯ» и толкаешь дверь в другую сторону.

Однако, в 1982 году бизнес оказался на грани краха, судебные дела, кредиты, горы бумаг, с которыми он уже не справлялся. Он понимал, что, представ перед правосудием, он услышит вопрос: «Господин Коркоран, как Вы довели бизнес до такого состояния вы что, безграмотный?» На тот момент, ему уже 48 лет, собственный дом закладывается, чтобы погасить банковские долги. Его мучает бессонница, депрессия подтачивает его изнутри, но он собирает последние силы, идет в библиотеку, где пожилая Элеонора Кондит, ведет кружок чтения, подходит к ней и со слезами на глазах, признается, что не умеет читать. Именно благодаря терпеливой шестидесяти пятилетней учительнице он выучивает букву за буквой. А позже так увлекается чтением, что буквально глотает книгу за книгой, безудержно читает все, что попадается ему на глаза: газеты, журналы и даже вывески на улице, словно навертывая упущенное. Наконец-то он смог прочитать письма жены 25-ти летней давности с признаниями любви. Он решился на публичное признание своей проблемы, выступая на конференции перед несколькими сотнями бизнесменов.
В настоящее время Джон Коркоран занимается благотворительностью в сфере образования, он написал две книги, создал фонд помощи безграмотным.

Не нужно испытывать судьбу и затягивать время, если ваш ребенок с трудом справляется с учебой и у него явные симптомы ДИСЛЕКСИИ, ДИСГРАФИИ или ДИСКАЛЬКУЛИИ.
Методу Дейвиса уже 33 года, а его филиалы успешно работают в более чем 35 странах мира. Всего за 30 часов интенсивных занятий ребенок получает необходимые навыки для преодоления состояния дезориентации, приобретает методические инструменты и понимает, что может учиться не хуже его сверстников.

Світлина від Центр коррекции дислексии. Метод Дэйвиса.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий